Результаты исследования показывают, что, дополняя низкобелковые диеты (с содержанием протеина 11,5% или 12,5%) набором из восьми синтетических аминокислот, можно поддерживать рост и продуктивность свиней на уровне, сопоставимом со стандартными диетами, одновременно улучшая здоровье кишечника и снижая экологическую нагрузку.
«Мы доказали, что можно добиться хороших результатов при уровне сырого протеина 11,5%, добавляя восемь аминокислот. Следующим шагом будет экономический анализ, чтобы определить, перевешивает ли стоимость дополнительных аминокислот выгоду от снижения экологического воздействия и потенциального улучшения здоровья кишечника», — заключает Флориди Сорбупи.
Статья «Влияние снижения уровня сырого протеина в рационах для свиней на ростовые показатели, концентрацию метаболитов микробного происхождения и морфологию кишечника при добавлении незаменимых аминокислот» была опубликована в Journal of Animal Science. Авторы: Мария Серена Флориди Сорбупи, Майкл Р. К. де Годой, Лэй Тан, Филипе Алипуо де Соуза, Джерред Дж. Дозье, Джон К. Х. Хсю, Джон У. Дэвис, Роберт Д. Гударзи, Ханс Х. Штайн. Финансирование исследования осуществлялось Evonik Operations GmbH.
Источник:
Университет Иллинойса